邀请在线社区

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 墨墨的喀纳斯梦幻风景之旅,图文并貌墨氏文风全纪录,喜爱旅游的速度进!

关闭 [复制链接]
大家好,我是墨华舞,很长时间没写原创了,今天好好写一篇向我的5精冲击!
前一段时间我去了一趟喀纳斯,好几天没来论坛,突然发现论坛有了不少的变化,我也不甘落后,让我的墨氏文风重出江湖,此篇文章中99%的图片(还有1%就是下面这张“黄色”的图片,我总不能自己画吧)是我用心爱的NOKIA 6300手机所拍,所以是绝对的原创文章,如果需要转载请通知本人哦,嘿嘿
现在请大家跟我一起出发,踏上喀纳斯寻梦之旅。。。。。
============================我是墨墨的分割线=====================================
话说我们坐着长途旅行大巴,经过217国道开向位于南疆的喀纳斯

我们先坐火车出发去石河子,结果在火车站看到了一个没文化的景象,被我拍了下来

注意看喀什的拼音,应该是(ka shi)可是没文化的铁路局却把它打成了(ka shen)!
嘿嘿,不过我们坐的不是这趟车。。。很快我们到了石河子,石河子有个很著名的雕像喔~叫做军垦第一犁,看看雕像就知道石河子多么不容易了,真正的从戈壁滩上用人海战术刨出来的城市,整洁又美丽

稍做休息,我们驱车来到了下一个地点--克拉玛依,这里可是中国除了大庆之外最大的油田喔~!

在克拉玛依导游把我们带到了一个黑心饭馆,饭做的超级难吃,一个普通的套餐居然要20大洋!我把他们照了下来揭露给大家,如果大家来这里旅游千万别到这来吃饭!!!!!

导游让我们吃完饭出发去了第一个景点。。。。世界魔鬼城~这里可是世界文物保护单位哦~

魔鬼城是非常典型的雅丹地貌,这里的要求必须是昼夜温差大,常年有风才可以,具体的说风景就象戈壁里的张家界,我拍了几个比较重点的景点~

这里据说是很象狮身人面象,可是我看觉的还行吧,,于是乎我自己也照了一张,长途旅途蓬头垢面了。。555555我身后可不是平地,是一个30米高的悬崖啊啊啊啊啊!

嘿嘿,你们知道吗,其实《七剑下天山》和《卧虎藏龙》都是在这里拍摄的哦~大家可以把电影翻出来再看看,不信?有图为证~

有一场戏就是在后面那个“大乌龟”的背上完成的哦~~~,大家可以看一眼,只许看一眼哦!

看完了魔鬼城,我们又向目的地冲得更进了,经过了布尔津县城(这里的图片在下面说)我们终于离喀纳斯又进了一步,这不,我们车开到了阿勒泰大草原!

远处的山居然是白色的??!!

阿勒泰大草原紧接着就是怪石沟,导游告诉我们,去喀纳斯要过三个大山这是第一个,啊,地形真险峻啊!

这里全是盘山路啊,晃的我都要吐了。。天那。。
终于到达了山中的村落---冲乎尔乡~~嘎嘎,这里可是图瓦人的三大聚集地哦~
我在车上搁着玻璃照的,有些模糊,郁闷

过了冲乎尔乡又是大山,虽然风景好可是。。。啊啊啊啊啊啊啊
这里叫做啊贡盖提草原,名字好奇怪

经过漫长而艰辛的旅途,我们终于来到了传说中的喀。。。纳。。。斯,哦YES~

真是不容易啊`~~虽然天上下的纷纷的细雨,但是还是阻挡不了游人的热情,导游说在旺季喀纳斯每天要接待1W人!天那。。看看售票处这么多人看来此言不虚

买票进入景区,乘坐区间车(要90大洋,不限次数)来到了我们的住处,嘉登峪风情园,其实这也是个小景点~嘿嘿,这里的住房很有特色,全是蒙古包和小木屋

到这已经都是晚上了,于是我就照了些嘉登峪的晚霞和晚上的月亮

第二天一大早,我们就冲向了传说中的观鱼亭,不过喀纳斯的天气就象小孩子的脸一会阴一会晴,我们去的时候刚好下雨了,哎。。弄得观鱼亭都是雾蒙蒙的。。

硬着头皮望上冲吧`木道非常滑~~也很累,看来爬山真是不太容易拉~~
不过爬到半山腰我才明白,原来雨后这里就会有雾,那种云雾缭绕的感觉仿佛置身仙境,真是太美了

快到山顶了,看到了传说中的喀纳斯湖~~哇,真是人间仙境啊~!~

山道很陡峭,风景却很美,我拍摄的地点都是很险峻的地方,没想到5亿年前的山石上也可以长出这么美的小花,仿佛是一副画

最后的终点就在眼前,观鱼亭修建在最高的山石上(骆驼峰),望下足有2600层台阶,我好佩服我自己,不过我上到亭子顶端才明白为什么那么多人要受这个罪,原来只有在最高峰才能体会一览众山小的豪情,我眼前呈现了这样的画面------

传说喀纳斯有水怪,我怎么没看到啊`哈哈赶紧将美景尽收眼底~~!!!!
累死了,从山上下来我们赶紧去游览喀纳斯最美的三道弯~神仙湾,月亮湾and卧龙湾,卡卡
途中的水景真是让我惊叹啊,真是一旺好水!

我认为喀纳斯最美的还是水,那个水是甜的非常好喝,由于来源是冰川,水是冰冰凉的,相当舒服,不同的季节,不同的河段都是不一样滴~颜色最多的时候可以有4种颜色,不过我看到比较明显的是2种,这里没有透明的水,水色全和碧玉一样,温润美丽~

很明显吧。。多么神奇,,一条河里居然有2种颜色,真是仙女的衣带,嘿嘿
逛着逛着就来到了第一道弯-------神仙湾
神仙湾是一个静谧的小水湾,周围都是白桦树,给人一种非常神秘的感觉

这里的树不是光一种滴~~是好几种混杂到一起,有云杉,水杉,白桦,还有好几种树,这种树林叫做泰加林,中国只有喀纳斯有泰加林:)
坐上区间车,下一个景点就是传说中的月亮弯,其实大家平时看到的喀纳斯图片全是从月亮湾拍的,这里的确非常美

月亮湾中间有2块沙洲,被称为“神仙的脚印”非常象哦~大家仔细看一下,发现了吗?
从月亮湾到卧龙湾可以走木栈道,仿佛是置身原始森林,你只能听到虫鸣鸟叫,一派自然和谐的景色~木栈道真是非常陡峭哦~让人想起了“蜀道难”

在林中你能看到很多有趣的东西,比如这块布满苔藓的落木,翠生生的,很好看

经过长长的栈道,我们来到了最后一个弯---卧龙湾
卧龙湾以中间沙洲酷似一个翼龙而得名~周围的水全是碧玉色,中间沙洲静卧其中,非常宁静,感觉确实是有神灵的地方

卧龙湾旁边也有很安静的山水。。。这里真的是不食人间烟火的地方

呵呵,喀纳斯著名的景点就这么多拉~,还有白哈巴,禾木村,黑湖,那些讲三天三夜也说不晚,哦~~我们的旅游大巴又要走拉~
当晚我们住在步尔津县城,这里是一个不大的小镇,物价很贵~都是旅游业赚钱呀~
不过这里的夜市非常有名,主要经营烤鱼,都是非常美味的新鲜冷水鱼很有新疆特色,大家一定要尝尝,热闹的布尔津夜市

呵呵,小镇虽然小但是有浓郁的地方特色,从这些铜像上可以看出新疆人的热情好客

短短2天的喀纳斯梦境之旅就这么结束了~心里总感觉意犹未尽,希望以后有机会还可以再来欣赏吧~
再见!美丽的喀纳斯KANAS!

BY:墨华舞

评分

盘古阿太 + 5 恭喜拿到5精
jy783062 + 5 支持原创!
yaoqingma + 8 支持老乡一个,呵呵,不错!
arthur777 + 5 + 5 原创内容,加分奖励

不错不错,应该授精。强烈要求上小墨的大PP。
小墨是用手机拍的?
呵呵
不错
要找机会去一下
不错,哈哈,多邀请点人来支持支持
看了,美不胜收,什么时候也去看看!
最后两张是什么东东??
呵呵,很美,谢谢你把美丽的喀纳斯风景带给我们!
这个精华没问题.支持.
偶猫族人才济济哦,支持下再慢慢欣赏~